Ingredientes:
1kg de camarão - filé, já limpo e eviscerado
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 maço de coentro
1 cebola roxa grande
50g de pimenta biquinho
1 maçã verde
4 limões Tahiti
100ml de azeite extra virgem
1 limão siciliano - raspas
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Corte em cubos bem pequenos (o menor que conseguir) os pimentões, a cebola roxa, o coentro, a pimenta biquinho e a maçã verde, reserve;
Tempere os camarões com azeite (1/3 da quantidade) sal e pimenta do reino e reserve;
Em uma frigideira bem quente, coloque 1/3 por vez dos camarões e vá grelhando até que fiquem dourados
Ao finalizar, reserve;
Em um recipiente separado adicione os pimentões picados, cebola roxa, coentro, pimenta biquinho, maçã verde, o restante do azeite, sumo de limão Tahiti, raspas de limão siciliano
Misture bem e adicione os camarões
Em seguida acerte o sal e a pimenta do reino
Sirva em temperatura ambiente ou gelado
Super refrescante e acompanha muito bem chips de macaxeira ou batata doce
Bia Araújo
Chef e sócia-proprietária do Nupê Café
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