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gastronomiaemidia

Vinagrete de camarão com maçã verde e pimenta biquinho



Ingredientes:

1kg de camarão - filé, já limpo e eviscerado

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 maço de coentro

1 cebola roxa grande

50g de pimenta biquinho

1 maçã verde

4 limões Tahiti

100ml de azeite extra virgem

1 limão siciliano - raspas

Sal

Pimenta do reino moída na hora



Modo de preparo:

Corte em cubos bem pequenos (o menor que conseguir) os pimentões, a cebola roxa, o coentro, a pimenta biquinho e a maçã verde, reserve;


Tempere os camarões com azeite (1/3 da quantidade) sal e pimenta do reino e reserve;


Em uma frigideira bem quente, coloque 1/3 por vez dos camarões e vá grelhando até que fiquem dourados

Ao finalizar, reserve;


Em um recipiente separado adicione os pimentões picados, cebola roxa, coentro, pimenta biquinho, maçã verde, o restante do azeite, sumo de limão Tahiti, raspas de limão siciliano

Misture bem e adicione os camarões


Em seguida acerte o sal e a pimenta do reino


Sirva em temperatura ambiente ou gelado


Super refrescante e acompanha muito bem chips de macaxeira ou batata doce



Bia Araújo

Chef e sócia-proprietária do Nupê Café


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