Do menu à decoração do espaço, os eventos transportaram os convidados para o universo dos filmes “O auto da compadecida”, “A viagem de Chihiro” e “Alice através do espelho” O curso de Gastronomia do Centro Universitário Fametro (Unifametro) reuniu imprensa, influenciadores, convidados e o corpo docente da instituição para viver três experiências gastronômicas nos dias 6, 13 e 14 de dezembro, na Clínica Integrada da IES. Inspirados nas temáticas dos filmes “O auto da compadecida”, “A viagem de Chihiro” e “Alice através do espelho”, os eventos foram pensados e elaborados, desde o menu até a decoração, pelos estudantes de Gastronomia da instituição, como Trabalho de Conclusão de Curso, sob a supervisão dos professores e do coordenador, o chef Fabio de Lucca. O auto da compadecida A primeira viagem pelo universo dos filmes, realizada na terça-feira (6), trouxe a gastronomia sertaneja em pratos elaborados para refletir o regionalismo característico do filme brasileiro. Como entrada, os estudantes serviram um bolinho de feijão verde recheado com queijo coalho e aioli de coentro; logo em seguida, o prato principal trouxe carne de sol, purê de macaxeira, picles de cebola roxa e farofa de semente de jerimum harmonizado com vinho merlot; a sobremesa de cartola (banana com mel e queijo coalho) e sorvete de rapadura harmonizado com vinho do porto finalizou a primeira experiência. A viagem de Chihiro Na terça-feira seguinte (13) foi a vez de viajar para o mundo dos animes de “A viagem de Chihiro”, retratado com fidelidade na elaboração cuidadosa dos pratos. O menu composto por frutos do mar continha missoshiro de ervas refrescantes e tofu; atum, camarões agridoces e guioza de caranguejo como entrada; daikon no namasu de polvo com confit de tomates amarelos e lamen com suíno ao tarê de rapadura como pratos principais; e rolinho de creme de manga com coco, com nuvens de limão siciliano para finalizar. A segunda experiência contou com as presenças do chef Jean Ribeiro, vencedor da edição 2022 do Prêmio Nacional Dólmã, evento conhecido como o “Oscar da gastronomia brasileira”; do executivo Edil Costa, do Espaço Gastronomia Edil Costa; e de Yure e Noélia Fontenelle, proprietários da Noélia Salgados. Diretores e representantes de veículos de comunicação como o Sistema Jangadeiro e Band Nordeste também estiveram presentes. “É uma alegria reunir todos os parceiros nesse momento tão bacana na Unifametro, para dividir as conquistas e celebrar as vitórias desse ano incrível de 2022”, comemorou Raphaela Eleutério, gerente de marketing da instituição. Alice através do Espelho O país das maravilhas foi transportado para o espaço do curso de Gastronomia da Unifametro na última experiência ocorrida na quarta-feira (14). As aventuras, dilemas e reflexões de Alice foram desvendadas pelos estudantes entre a degustação de um prato e outro. Entre as deliciosas receitas preparadas pelos alunos estavam quiche de alho poró como entrada, costela grelhada com legumes como prato principal e victoria sponge cake e petit gateau com chocolate branco e discos de macaron na sobremesa. Sobre o curso de Gastronomia da Unifametro Com a evolução da gastronomia, a “gourmetização” e o avanço tecnológico de equipamentos e processos, o mercado gastronômico, cada vez mais, procura por profissionais especializados com habilidades e conhecimentos acadêmicos. Nesse contexto, o curso de Gastronomia da Unifametro oferece uma formação integral, com uma abordagem atual. O objetivo do curso é o de qualificar profissionais em sintonia com as inovações no setor gastronômico por meio de um quadro de professores qualificados e que atuam no mercado de trabalho. As habilidades práticas são desenvolvidas em cozinhas modernas e laboratórios diferenciados, no exclusivo Núcleo de Gastronomia. Além da infraestrutura geral da Unifametro, o curso conta com cozinha pedagógica, cozinha de panificação e confeitaria, cozinha para aulas expositivas, sala de eventos, laboratório de análise sensorial e laboratório de informática.
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