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Saiba como harmonizar espumantes com as ceias de fim de ano


No Ceará, além das tradicionais celebrações e comidas da época, o final do ano é marcado também pelas temperaturas mais altas. Para harmonizar com o sabor das diferentes carnes e sobremesas, e ainda se refrescar durante as comemorações, a escolha da bebida ideal pode fazer toda a diferença. Por isso, o atendente de vinhos da loja Pão de Açúcar Iguatemi, Bruno Justino, traz dicas de espumantes para apreciar com itens do menu sazonal.

 

Para as entradas, que, no geral, contemplam patês e frios, os espumantes moscatel estão entre as melhores opções de harmonização. E para quem não dispensa um pernil suíno, o cava negra é uma excelente escolha para manter o equilíbrio no paladar.

 

As aves natalinas, como peru e chester, harmonizam perfeitamente com espumantes nevada, e os espumantes Brut rosé são uma excelente pedida para os pratos com bacalhau, que podem ser mais condimentados, proporcionando o equilíbrio entre o prato e a bebida.

 

Com a chegada da temporada de festas e a crescente demanda por ocasiões de confraternização em casa, o Pão de Açúcar oferece diversos rótulos. Os produtos podem ser adquiridos nas 13 lojas Pão de Açúcar de Fortaleza, no aplicativo Pão de Açúcar Mais e no site www.paodeacucar.com.

 

Confira os rótulos indicados pelo atendente de vinhos:

 

Entradas

 

Pernil

 

Aves

Bacalhau

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