top of page
gastronomiaemidia

Saboreando as festas com equilíbrio: nutricionista ensina como não cometer exageros


Fazer escolhas conscientes é a chave para manter a saúde física e favorecer os processos de emagrecimento


Nas festas de final de ano é possível saborear cada momento com equilíbrio, aproveitando as delícias sem abrir mão da saúde. Fazer escolhas conscientes é a chave para manter a saúde física e favorecer os processos de emagrecimento.


Natal é uma época especial, repleta de momentos de celebração e confraternização, muitas vezes acompanhadas de uma mesa farta e extremamente atrativa. Entretanto, é crucial lembrar que é possível desfrutar desses momentos sem comprometer a saúde.


O período de festas muitas vezes traz à mesa uma variedade de alimentos calóricos e ricos em açúcares. Pratos tradicionais, como panetone, rabanada, peru e doces típicos, podem ser deliciosos, mas é importante entender seus valores nutricionais. Optar por porções controladas e equilibrar essas escolhas com alimentos mais saudáveis pode fazer toda a diferença. "Conhecer os nutrientes presentes nos alimentos é fundamental. Muitos pratos festivos contêm ingredientes saudáveis, como frutas secas, nozes e carnes magras, que podem ser incorporados de maneira equilibrada”, explica a nutricionista Jéssica Soares, especialista em emagrecimento feminino.


Para aproveitar esse período do ano da melhor forma possível e sem abrir mão dos prazeres gastronômicos, nem da saúde – garantido, assim, continuidade no processo de emagrecimento ou manutenção de peso, a nutricionista Jéssica Soares lista cinco dicas fundamentais para serem seguidas em meio a tantas confraternizações natalinas:


1. Aprecie, Não Engula: Coma com calma, saboreando cada pedaço. Isso dá tempo para o corpo enviar sinais de saciedade, ajudando a evitar excessos.


2. Equilíbrio no Prato: Mantenha uma variedade de alimentos no prato, incluindo proteínas magras, vegetais e opções integrais. Isso garante uma ingestão balanceada de nutrientes. Carnes brancas e magras são as melhores opções. Os acompanhamentos também devem ser escolhidos com muito cuidado, legumes a vapor ou mix de folhas foram uma ótima combinação com as proteínas magras.


3. Hidratação Constante: Beba água regularmente para ajudar na digestão e controlar a fome. Muitas vezes, a sensação de sede é confundida com fome. Então, o ideal é que exista controle acerca da quantidade de água ingerida durante o dia. Quanto melhor hidratada uma pessoa é, menos exageros alimentares cometerá.


4. Atividade Física em Grupo: Inclua atividades físicas em suas celebrações. Caminhadas em grupo, jogos ao ar livre ou danças são ótimas maneiras de manter o corpo ativo e fortalecer os laços afetivos.


5. Compartilhe os Sabores com Outras Pessoas: Divida os pratos que gosta com amigos e familiares. Isso não só reduz a quantidade que você consome, mas também promove o espírito de compartilhamento.


Natal é um momento especial, repleto de alegria e confraternização, e a alimentação desempenha um papel crucial nessa celebração. “Lembre-se de que as festas são um momento especial para aproveitar a companhia de entes queridos. Ao adotar uma abordagem equilibrada para a alimentação, você pode desfrutar plenamente desses momentos sem abrir mão do bem-estar.


Aproveite as festas com alegria, celebração e, claro, com uma boa comida!”, pontua Jéssica Soares.

תגובות


Post: Blog2 Post
bottom of page