top of page
gastronomiaemidia

Restaurantes do Grupo OE destacam rótulos especiais para celebrar o Dia Mundial do Vinho do Porto

O Dia Mundial do Vinho do Porto, uma bebida que transcende fronteiras e conquista paladares há séculos, é celebrado mundialmente em 10 de setembro. Originário da região demarcada do Douro, em Portugal, o vinho do porto é um ícone da enologia mundial, com uma história rica e uma versatilidade que o torna perfeito para acompanhar diversas ocasiões e harmonizar com uma infinidade de pratos. 


Para celebrar essa data especial, os restaurantes do Grupo OE, reconhecidos pela alta gastronomia, oferecem uma seleção cuidadosamente escolhida de vinhos do porto, como os clássicos Tawny e Ruby, e também opções mais raras e complexas de outros tipos de vinho. Cada casa possui uma carta com rótulos exclusivos, que inclui opções de espumantes e vinhos branco, tinto e rosé de diferentes nacionalidades, como Argentina, Brasil, Chile, Uruguai, África do Sul, Itália, Portugal, Espanha e França.


"Acreditamos que o vinho é uma obra de arte, e nossa carta é uma galeria, onde cada rótulo conta uma história única, por meio de uma seleção diversificada, desde os clássicos atemporais até os rótulos mais inovadores, para que cada cliente encontre o vinho perfeito para sua ocasião", afirma Duda Barros, sócio-diretor do Grupo OE.


A sommelier e gerente executiva do Grupo OE, Cristina Rodrigues, destaca a complexidade do vinho do porto que permite harmonizações com diversos pratos, especialmente queijos, carnes vermelhas, chocolate e frutos secos.  “O vinho do porto é um legado cultural de Portugal e um dos vinhos fortificados mais famosos do mundo, que pode ser consumido como aperitivo, acompanhamento de sobremesas, ingrediente em coquetéis, ou até mesmo como digestivo, se adaptando a diversos momentos e paladares”, enfatiza Cristina.


Sobre o Grupo OE

Em atividade há 29 anos, o Grupo OE é um dos principais fomentadores da gastronomia, entretenimento, eventos e cultura no Ceará. Operando em diferentes áreas e setores da economia, a organização é amplamente reconhecida por seu trabalho e legado. Por meio do seu principal braço, a Oficina de Eventos, a empresa já realizou mais de 8 mil eventos de todos os portes. Atualmente, o grupo possui cinco casas gastronômicas em Fortaleza, sendo elas: Cortile Ristorante, Ponza Frutos do Mar, Babbi Osteria, Yoto Cozinha Nikkei, e o recém-inaugurado Nucci Cozinha Europeia.

Comentarios


Post: Blog2 Post
bottom of page