O restaurante-escola Mayú sediou o lançamento da 18ª edição do Festival Brasil Sabor, que este ano traz o lema “Pra toda gente e pra todo gosto”. O evento reúne mais de 700 estabelecimentos em todo o Brasil, sendo 40 deles localizados no Ceará.
O Festival Brasil Sabor ocorre até o dia 2 de junho e oferece aos clientes a oportunidade de experimentar pratos que celebram as raízes brasileiras. Os restaurantes participantes irão promover promoções especiais em pratos que destacam ingredientes e técnicas de preparo originais do Brasil, proporcionando uma verdadeira viagem gastronômica pelo País.
O Mayú está participando do Brasil Sabor com o prato Carré de Cordeiro com Purê de Mandioquinha e Espuma de Coentro. A chef do Mayú, Raquel Holanda, explica a inspiração por trás do prato: “A ideia é agregar ao nosso menu mais uma opção de carne sertaneja, para além da carne de sol. O cordeiro nos remete às refeições em família, principalmente no interior do Nordeste. O purê de mandioquinha e todo o sabor do coentro aguçam o paladar e despertam a memória afetiva.”
“O Brasil Sabor incentiva a criatividade dos chefs dos restaurantes participantes na elaboração de receitas que valorizem as técnicas e os insumos regionais. Nosso objetivo é ampliar as oportunidades para que o setor atraia e fidelize clientes, além de mostrar a relevância social da alimentação fora do lar e da gastronomia brasileira. Convidamos todos a desfrutarem do evento’, diz Taiene Righetto, presidente da Abrasel no Ceará.
De acordo com a diretora regional do Senac Ceará, Débora Sombra, “a qualificação profissional é fundamental para o crescimento do setor e o apoio a iniciativas como essa agregam no sentido de dar ainda mais visibilidade e impulsionar negócios, sem abrir mão do que é essencialmente nosso, como a cultura alimentar que faz a gastronomia cearense ser reconhecida nacional e internacionalmente”.
Sobre o Festival Brasil Sabor
O Festival Brasil Sabor é uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e tem como objetivo promover a gastronomia brasileira, incentivando a valorização de ingredientes locais e técnicas tradicionais de preparo. Em sua 18ª edição, o evento conta com o patrocínio da Brahma, Guaraná Antarctica e Cegás, além do apoio educacional do Sistema Fecomércio e apoio do Sebrae e da Secretaria de Turismo de Fortaleza (Setfor).
Serviço
18ª edição do Brasil Sabor
Quando: de 16 de maio a 2 de junho
Informações sobre o festival: www.brasilsabor.com.br / Instagram: @abraselce
Informações e Reservas Mayú: 85 99430-9755 / Instagram: @restaurantemayu
Comments