O Mangue Azul, um oásis culinário situado no vibrante bairro Aldeota, em Fortaleza, revela seu mais recente capítulo gastronômico nesta quarta-feira (10), com a estreia oficial de um cardápio repaginado, meticulosamente supervisionado pela célebre chef paulistana Fabiana Agostini e chef proprietário André Bichuer, habilmente executado pelo chef Raphael Gomes. Em uma proposta inovadora, o novo menu é uma fusão primorosa dos ricos ingredientes locais do Ceará com técnicas culinárias da França e da Espanha.
No lançamento do novo menu à la carte haverá um bate-papo com o chef proprietário, André Bichucher, que falará sobre o momento atual do restaurante, como a filosofia da casa e como o Mangue Azul tem uma visão conectada com o conceito de gastronomia responsável, que aborda a conexão com os diversos elos da cadeia produtiva de um restaurante - com o mercado, com os clientes, com os fornecedores de grande e pequeno porte e comentará ainda sobre a preocupação com a sustentabilidade em todos os processos. Já a chef executiva Fabiana Agostini irá se apresentar aos convidados, contar sobre sua trajetória na gastronomia, como se deu a sua chegada ao Mangue Azul e como foram os estudos e o processo criativo para o novo menu. Mais sobre a Chef Fabiana Agostini
Com formação na prestigiada escola francesa Le Cordon Bleu de Paris e experiências marcantes no icônico restaurante El Bulli, na Espanha, Fabiana Agostini empresta sua expertise também para a inauguração do L'Avenue, a primeira operação na América Latina desta renomada casa parisiense. Ela atua como chef executiva em prestigiados restaurantes de São Paulo, como a primeira filial do Caviar Kaspia na América Latina e o Mia Crudo e Pasta. Toda essa bagagem de talento é agora trazida para o Mangue Azul. "Priorizando ingredientes de alta qualidade, especialmente selecionados de pequenos produtores cearenses, o Mangue Azul destaca-se pela sua abordagem sazonal e sustentável. A inclusão de opções de pratos para compartilhar reflete a atual tendência gastronômica de desfrutar refeições em grupo para uma experiência comunitária", comenta a chef Fabiana Agostini.
O novo menu à la carte
O novo cardápio vai proporcionar aos clientes o desfrute de pratos meticulosamente elaborados, como o carpaccio de peixe, preparado com peixe fresco do dia e acompanhado por stracciatella de queijo de búfala fabricado localmente no Ceará. Outro destaque é o camarão beurre blanc, proveniente de uma fazenda local e servido com a clássica beurre blanc com toques de limão cravo da região. Os amantes de queijo também encontrarão uma variedade de queijos premiados cearenses apresentados em um carrinho especial. Para os apreciadores de frutos do mar, há o arroz do mar, elaborado com os melhores frutos do mar da região. E para completar a experiência, o clássico baião de dois é servido com um suculento carré de cordeiro, garantindo uma refeição memorável.
O chef proprietário do restaurante Mangue Azul, André Bichucher, enfatiza que a escolha de Fabiana Agostini tem um propósito claro: trazer sua vasta expertise internacional para somar-se ao chef Raphael Gomes e à equipe na elaboração do projeto do Mangue Azul. "Sua vasta experiência internacional e trajetória de sucesso, aliadas a uma abordagem contemporânea e sofisticada, refletem o espírito do Mangue Azul. Como uma profissional completa, Fabiana traz consigo não apenas habilidades culinárias excepcionais, mas também seu incrível entusiasmo na operação. Estamos animados com essa parceria, certos de que sua presença elevará ainda mais a experiência gastronômica oferecida aos clientes da nossa casa. Ficamos também orgulhosos de saber como algumas práticas sustentáveis da operação do Mangue Azul estão sendo adotadas por outras casas tradicionais da cidade", destaca Bichucher.
Excelência reconhecida
O Mangue Azul tem recebido reconhecimento tanto da crítica especializada quanto do público em geral. Pelo terceiro ano consecutivo, a casa foi agraciada como a melhor Experiência Gastronômica de Fortaleza durante a 7ª edição do prêmio Melhores Sabores da Cidade, promovido pela jornalista cearense Izakeline Ribeiro, especializada em gastronomia. Serviço
Restaurante Mangue Azul Rua Professor Dias da Rocha, 987 - Aldeota, Fortaleza - CE, 60150-160
Horário de funcionamento:
Almoço: Segunda a sexta-feira: 12h às 15h30 Sábado e domingo: 12h às 16h
Jantar:Segunda a quinta-feira: 19h às 23h30 Sexta-feira e sábado: 19h à 00h30 *Cozinha encerra 1h antes
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