Lançada durante a pandemia pelo restaurante La Bella Italia, a marca Leggerissima Pizza apresenta novo cardápio trazendo a pizza napolitana contemporânea para Fortaleza.
Sempre priorizando a qualidade dos ingredientes e as técnicas da gastronomia italiana, o La Bella Italia lançou no ano de 2020 sua marca de pizza, a Leggerissima (levíssima), trazendo novo conceito em relação a pizza napoletana. Com a aceitação do público, o Leggerissima Pizza atualiza seu cardápio apresentando receitas originais e tradicionais, mas com caráter italiano, principalmente.
A pizza Leggerissima é preparada pelo pizzaiolo da casa, Júnior Melo, com blend de farinhas importadas, tomate pelati italiano e muçarela fresca "fior di latte”. Com alta hidratação, a massa é feita em um processo de pré-fermento totalmente natural e uma maturação de até 72 horas. De modo artesanal, as pizzas são abertas na mão para deslocar o ar da massa em direção a borda, ficando mais inchada, leve e saborosa.
A borda da massa tem pequenas queimaduras e faz parte da assinatura da Leggerissima Pizza. No forno à lenha, a pizza é assada a uma temperatura de 400 graus e devido à alta hidratação ficam as tradicionais características de pequenas queimaduras para sentir o toque da lenha, do forno e do fazer artesanal.
No novo cardápio, dividido em quatro categorias, a casa apresenta as focaccias com finalização gourmet; as pizzas autorais, criadas pela casa com a peculiaridade que não levam molho de tomate como base; as pizzas com recheio nacional como a calabresa e portuguesa; e as pizzas clássicas italianas, algumas conhecidas pelo público brasileiro, outras nem tanto.
Entre as opções de focaccias (25 cm), destaque para a Crudo (R$ 58,00) recheada com creme de burrata, que equilibra muito bem com as finas fatias de presunto de Parma, e o toque final de geléia de pimenta. Das receitas de pizzas criadas pela casa, as dicas são a Zuccotto (R$ 72,00), que tem como base o creme de abóbora cabotiá, e segue montada com muçarela fresca "fior di latte”, batatas assadas e linguiça de pernil artesanal. A Tartufo Nero (R$ 89,00) já é conhecida no menu e traz no seu preparo molho à base de trufas negras, muçarela fresca "fior di latte”, cogumelos frescos e pó de “funghi porcini”. Para experimentar uma típica napoletana a sugestão é a Salsiccia e Friarielli (R$ 80,00) preparada com muçarela fresca “fior di latte”, provolone defumado, linguiça de pernil artesanal e friarielli (brócolis napoletano). Finalizando com a pizza doce a Non solo Nutella (R$ 55,00 – 25 cm) com base de Nutella com laranja cristalizada da casa e nozes caramelizadas.
A maior novidade do cardápio é a pizza Autunno Amazzonico (Outono Amazônico), preparada com uma base feita com creme de burrata, provolone defumado, brócolis de rama levemente picante e cogumelos salteados, finalizada com cogumelos in natura, carne de vitelo e por fim molho feito com flor de jambu (R$ 90,00). Criada pelo pizzaiolo e pelo proprietário do La Bella Italia, Luca Lunghi, a pizza une ingredientes do Brasil e Itália e já foi premiada duas vezes. Ela foi campeã no Ceará, no evento Pizza Fest, e obteve segundo lugar em Roma (Itália) no campeonato Pizza World Cup.
Serviço
Leggerissima Pizza (La Bella Italia)
Endereço:Av. Almirante Barroso, 812 - Praia de Iracema
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 18h às 23h
Delivery: (85) 3219.2166 (também Whatsapp) ou pelo iFood
Redes: @leggerissimapizza / @labellaitaliafortaleza
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