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La Bella Italia lança novo cardápio exaltando a modernidade na gastronomia italiana


O restaurante uniu técnicas modernas da gastronomia com ingredientes italianos e brasileiros para repaginar o cardápio da casa.


Trazer a modernidade com novas técnicas da gastronomia mundial e novos ingredientes sem deixar de lado a personalidade da gastronomia italiana e o toque de mediterrâneo, característico também da culinária regional. Esse é o desafio que o restaurante La Bella Italia se propôs ao montar o novo cardápio da casa. Preparado pelo chef Fábio Denardi e pelo proprietário Luca Lunghi, o menu foi pensado para surpreender pela delicadeza e sabor dos novos pratos, além de proporcionar uma experiência italiana única.


“Nos inspiramos no lado mais moderno da culinária italiana, brincamos com sabores, texturas e cores sem esquecer as raízes e o respeito pela tradição”, fala Lunghi. Ele lembra que alguns pratos que são sucesso com os clientes permaneceram no cardápio como o Carbonara (R$ 66,00), representante da tradicional gastronomia italiana, e outros tiveram pequenas alterações como o Tagliatelle Alba (R$ 88,00), agora servido sobre fonduta de queijo grana. Para encher os olhos e o paladar, os novos sabores têm apresentação, delicadeza e sabor impecável, além da diversidade de cores pensada na para cada prato.


Um dos grandes destaques do cardápio são os Antipasti com a delicadeza do Polpo Sottile (R$ 55,00), feito com finas fatias de polvo sobre molho tapenade, coulis de tomate, ervilha torta, picles de rabanete e esfera de batata; e o Baccalà Mantecato (R$ 66,00), um bacalhau mantecado servido sobre creme de berinjela assada no forno a lenha e purê de batata, um prato que traduz toda a técnica do chef Fábio Denardi.


Na seara de Pasta Fresca, elaboradas diariamente e artesanalmente no restaurante, o Tortellini in brodo di Funghi (R$ 70,00) é a melhor e mais grata surpresa, uma massa fresca recheada com carne suína e especiarias, servida com consomê de cogumelos. Este último é adicionado ao prato na mesa do cliente, no ponto certo da temperatura esse chá de cogumelos faz toda a diferença na massa.


Para os apaixonados por Risotti, a novidade da casa é o Rapa Rossa e Gamberi (R$ 88,00) elaborado com arroz italiano carnaroli, molho à base do suco da beterraba extraída a frio, finalizado com creme de burrata, camarões grelhados e pó de tinta de lula. O sabor da beterraba não é intenso e entrega o contraste de cores que o prato se propõe. Há ainda opções com peixes e outros frutos do mar, mas a carne também é uma especialidade da casa e o prato Costina di Maiale (R$ 88,00) serve a suculência da parte central da costelinha suína assada no azeite de ervas, e a inovação das lentilhas de “Puy” com bronoise de legumes.


Nas sobremesas, o Gianduia & Amarena (R$ 39,00) com mini carolinas recheadas com creme de “gianduia”, mousse de mascarpone apresenta um equilíbrio de sabores proporcionado pelo leito de calda de amarena italiana.


Tradicionalmente a boa refeição italiana vem acompanhada de vinho. A carta da casa possui mais de 100 rótulos, disponibilizando uma sessão apenas de vinhos italiano separados por região com cerca de 30 opções e mais 70 rótulos principalmente de vinhos sul-americanos, inclusive brasileiros. Sem deixar, é claro, de ter representantes do Velho Mundo como de países como França, Espanha e Portugal.


Saiba mais

O La Bella Italia é a principal referência em comida italiana em Fortaleza. Há 18 anos em operação na cidade, o restaurante fundado pelo empresário Luca Lunghi, apresenta antepastos, massas, pratos contemporâneos e sobremesas, seguindo receitas tradicionais italianas, com técnicas modernas e ingredientes de qualidade. A carta de vinhos apresenta principalmente rótulos italianos exclusivos, entre outras nacionalidades. O restaurante recentemente foi campeão três vezes na premiação Melhores Sabores da Cidade nas categorias Melhor Restaurante Italiano, Melhor Chef e Melhor Sommelier.

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