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Fortaleza sugere pratos principais para o Dia Internacional da Família




Com diferentes sabores e níveis de dificuldade, as sugestões da marca combinam com cada tipo de família


O Dia Internacional da Família é celebrado em 15 de Maio e tem como principal objetivo homenagear as espalhadas pelo mundo. Assim como a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, toda família possui suas próprias tradições e uma das mais comuns é reunir a todos em torno da mesa com pratos saborosos.

Para celebrar a data e auxiliar na escolha do cardápio, a marca ensina como fazer três diferentes pratos principais, que combinarão com cada tipo de família e seus sabores favoritos. O Ninho ao Molho de Limão é ideal para aqueles que não abrem mão de um prato especial, mas de preparo simples e rápido. Com o Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho, que está com nova embalagem nas gôndolas, o sabor e a praticidade estão garantidos.


Para os fãs de queijos, Rondelli Quatros Queijos com Molho Branco, que conta com a Lasanha Fortaleza Express, que é pré-cozida e pode ir direto ao forno. Já o Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha é uma opção perfeita para as famílias que adoram peixes e o clássico Espaguete Fortaleza, podendo ainda o salmão ser substituído por atum ou sardinha.

É momento de viver a maior fortaleza que temos: a família, porque afinal, o amor fortalece! Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:



Ninho ao Molho de Limão


Ingredientes: - 1 pacote de Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho (500g) - Água e sal, a gosto - 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor - ½ xícara (chá) de cebola ralada - 1 xícara (chá) de creme de leite fresco - 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado - Raspas da casca de um limão siciliano


Modo de preparo:

- Cozinhe o Fortaleza Sêmola com Ovos Ninho na água fervente com sal até que fique “al dente”. - Enquanto isso, prepare o molho. Para o molho aqueça a margarina puro sabor em uma panela e murche a cebola. - Acrescente o creme de leite fresco, o parmesão, as raspas de casca de limão e deixe ferver até que comece a engrossar. - Escorra a água do macarrão e sirva o talharim com o molho.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Rondelli Quatro Queijos com Molho Branco

Ingredientes: - 2 pacotes de Lasanha Fortaleza Express - 2 pacotes queijo muçarela fatiado - 150g queijo prato fatiado - 150g queijo provolone ralado - 150g queijo gorgonzola em pedaços - 1 cebola picada - 2 alhos picados - 400 ml de creme de leite - Noz-moscada a gosto - Sal, a gosto - 1 colher de sopa de salsinha picada - 100 queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

- Hidrate a Lasanha Fortaleza Express em uma travessa com água quente, até que ela fique moldável. - Em uma tábua, junte duas massas, uma ao lado da outra. Recheie a Lasanha Fortaleza Express com os queijos, enrole-a e corte-a formando três rondellis. - Em uma panela, faça o molho branco e refogue no azeite a cebola e o alho. - Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e salsinha. - Em uma travessa refratária, arrume os rondellis e coloque o molho por cima. - Coloque o queijo parmesão por cima, salpique mais um pouco de salsa picada e leve-o ao forno para gratinar, aproximadamente 10 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções


Espaguete ao Azeite com Salmão e Abobrinha



Ingredientes:

- 1 pacote de Fortaleza Sêmola com Ovos Espaguete (500g) - 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem - 2 cebolas médias picadas - 2 abobrinhas médias em cubinhos - 5 tomates maduros picados, sem sementes e sem pele - 500g de filé de salmão - 2 dentes de alho picados - Sal e alecrim, a gosto


Modo de Preparo:

- Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim. - Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) preaquecido por 25 minutos. - Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve. - Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. - Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fica macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água. - Acerte o sal e reserve. - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Fortaleza Sêmola com Ovos Espaguete. - Para isso, coloque o Fortaleza Sêmola com Ovos Espaguete e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. - Deixe cozinhar, de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. - Escorra o Fortaleza Sêmola com Ovos Espaguete, acomode em um refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. - Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.

Variação: O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha, no caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

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