Rede ainda tem lançamentos, indicações de rótulos de vinhos, seleção de azeites e doces tradicionais do feriado
Que a Páscoa é o feriado mais doce do ano não é novidade, mas a data também é reconhecida e esperada pelas receitas com pescados e, claro, um bom vinho para acompanhar. Para tornar esse cardápio ainda mais saboroso, o Pão de Açúcar lança o Especial Delícias de Páscoa, com receitas exclusivas, das mais tradicionais às mais modernas, além de dicas para harmonização de vinhos e, como não pode faltar, sugestões de ovos, colombas e doces para finalizar com chave de ouro. O especial fica no ar até 10 de abril e conta ainda com ofertas exclusivas.
Entre os doces, o Pão de Açúcar separou uma seleção de receitas e opções da indústria. Atendendo a todos paladares, as indicações de Ovos de Páscoa reúnem opções recheadas e clássicas: Ovo de Páscoa tripla camada Oreo Lacta (320g por R$65,90), Ovo de Páscoa Talento Garoto avelã (350g por R$46,99), Ovo de Páscoa Gran Collection Ferrero (370g por R$95,79), Ovo Recheio de Framboesa Cacau Noir (400g por R$119,90) e Ovo ao leite com recheio de caramelo Danke (200g por R$49,49).
Para o prato principal, o Pão de Açúcar aposta em receitas exclusivas e saborosas com peixes como a estrela principal. Mesmo o bacalhau, que costuma ser o preferido da Páscoa, ganha uma receita diferenciada, e peixes não convencionais ganham espaço, como o robalo, em um prato com mandioquinha e alho poró (confira abaixo). Para adicionar mais camadas de sabor e tornar a experiência ainda mais prazerosa, o especial apresenta as diferenças entre os tipos de azeites, dos especiais aos aromatizados, e dicas de harmonização.
O consultor de vinhos do Pão de Açúcar, Carlos Cabral, aponta os vinhos verdes como as estrelas da Páscoa, sendo os mais indicados para acompanharem entradas e pratos à base de peixes e frutos do mar pelo seu frescor e correta acidez, que facilita o seu consumo em tempo inteiro durante a refeição. Entre as recomendações, estão o Vinho Verde Casal Garcia (750ml por R$54,99), levemente frutado e com toques florais, e o Vinho verde português branco Gábia Sweet (750ml por R$27,99), com sabor fresco, frutado e levemente doce.
E para quem é do time da cerveja, o especial apresenta cervejas especiais, uma das categorias na qual a rede é referência, para testar novos sabores que combinam perfeitamente com a ocasião e pratos servidos no almoço de Páscoa, como Cerveja brasileira Baden Baden Cristal ou Witbier (garrafa 600ml por R$10,99) e Cerveja Eisenbahn American IPA ou Pale Ale (lata 350 ml por R$4,39).
Abaixo, confira receitas exclusivas e algumas dicas do Especial Delícias de Páscoa do Pão de Açúcar e, neste link, o especial completo: https://folhetos.paodeacucar.com/especiais/delicias-pascoa/index.html
Robalo com mandioquinha e alho poró
Ingredientes
· 400g de filé de robalo com a pele
· 20 ml de óleo
· 3 mandioquinhas
· 20ml de azeite
· 1 alho-poró
· ½ cebola
· 50 ml de vinho branco
· 50g de manteiga
· 2g salsinha
· 2g cebolinha
· 2g manjericão
· Sal
· Pimenta do reino
· Papel alumínio
Modo de preparo
· Corte as mandioquinhas em rodelas de 2 cm de altura e coloque-as em uma assadeira com papel alumínio. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite. Feche o papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus. Asse durante 40 minutos ou até estarem macias.
· Retire do forno. Tempere o filé de sororoca com sal e pimenta.
· Em uma frigideira com óleo, frite, em fogo médio, primeiro a parte com pele. Quando a pele estiver frita, vire o peixe. Tire o filé da frigideira e coloque em cima das mandioquinhas com a pele virada para cima.
· Na mesma frigideira e com o mesmo óleo, frite a cebola picada e o alho poró cortado em rodelas. Jogue o vinho branco e deixe reduzir para 1/3. Tire a frigideira do fogo e acrescente a manteiga e mexa até derretê-la por inteiro. Acerte o sal e a pimenta.
· Coloque todo este preparado sobre sororoca que já está com a mandioquinha no papel alumínio. Feche novamente o pacote e asse no forno a 250 graus durante 10 minutos.
· Ao servir, polvilhe por cima do peixe as ervas picadas.
Ceviche de Peixe Branco
Ingredientes
· 400 g de filés de pescada branca em cubos médios
· Meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
· Meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 dente de alho picado
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado
· 1 xícara (chá) de pimenta-biquinho sem sementes cortadas ao meio
· 1 cebola roxa em tiras finas
· Meia colher (sopa) de tempero pronto para aves e peixes
· 1 pitada de pimenta-do-reino branca
· 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
· Em um recipiente, coloque o peixe e os demais ingredientes e misture delicadamente.
· Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.
· Retire da geladeira e sirva a seguir.
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