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Delícias de Páscoa: Pão de Açúcar apresenta especial com receitas exclusivas


Rede ainda tem lançamentos, indicações de rótulos de vinhos, seleção de azeites e doces tradicionais do feriado

Que a Páscoa é o feriado mais doce do ano não é novidade, mas a data também é reconhecida e esperada pelas receitas com pescados e, claro, um bom vinho para acompanhar. Para tornar esse cardápio ainda mais saboroso, o Pão de Açúcar lança o Especial Delícias de Páscoa, com receitas exclusivas, das mais tradicionais às mais modernas, além de dicas para harmonização de vinhos e, como não pode faltar, sugestões de ovos, colombas e doces para finalizar com chave de ouro. O especial fica no ar até 10 de abril e conta ainda com ofertas exclusivas.

Entre os doces, o Pão de Açúcar separou uma seleção de receitas e opções da indústria. Atendendo a todos paladares, as indicações de Ovos de Páscoa reúnem opções recheadas e clássicas: Ovo de Páscoa tripla camada Oreo Lacta (320g por R$65,90), Ovo de Páscoa Talento Garoto avelã (350g por R$46,99), Ovo de Páscoa Gran Collection Ferrero (370g por R$95,79), Ovo Recheio de Framboesa Cacau Noir (400g por R$119,90) e Ovo ao leite com recheio de caramelo Danke (200g por R$49,49).

Para o prato principal, o Pão de Açúcar aposta em receitas exclusivas e saborosas com peixes como a estrela principal. Mesmo o bacalhau, que costuma ser o preferido da Páscoa, ganha uma receita diferenciada, e peixes não convencionais ganham espaço, como o robalo, em um prato com mandioquinha e alho poró (confira abaixo). Para adicionar mais camadas de sabor e tornar a experiência ainda mais prazerosa, o especial apresenta as diferenças entre os tipos de azeites, dos especiais aos aromatizados, e dicas de harmonização.

O consultor de vinhos do Pão de Açúcar, Carlos Cabral, aponta os vinhos verdes como as estrelas da Páscoa, sendo os mais indicados para acompanharem entradas e pratos à base de peixes e frutos do mar pelo seu frescor e correta acidez, que facilita o seu consumo em tempo inteiro durante a refeição. Entre as recomendações, estão o Vinho Verde Casal Garcia (750ml por R$54,99), levemente frutado e com toques florais, e o Vinho verde português branco Gábia Sweet (750ml por R$27,99), com sabor fresco, frutado e levemente doce.

E para quem é do time da cerveja, o especial apresenta cervejas especiais, uma das categorias na qual a rede é referência, para testar novos sabores que combinam perfeitamente com a ocasião e pratos servidos no almoço de Páscoa, como Cerveja brasileira Baden Baden Cristal ou Witbier (garrafa 600ml por R$10,99) e Cerveja Eisenbahn American IPA ou Pale Ale (lata 350 ml por R$4,39).

Abaixo, confira receitas exclusivas e algumas dicas do Especial Delícias de Páscoa do Pão de Açúcar e, neste link, o especial completo: https://folhetos.paodeacucar.com/especiais/delicias-pascoa/index.html

Robalo com mandioquinha e alho poró

Ingredientes

· 400g de filé de robalo com a pele

· 20 ml de óleo

· 3 mandioquinhas

· 20ml de azeite

· 1 alho-poró

· ½ cebola

· 50 ml de vinho branco

· 50g de manteiga

· 2g salsinha

· 2g cebolinha

· 2g manjericão

· Sal

· Pimenta do reino

· Papel alumínio

Modo de preparo

· Corte as mandioquinhas em rodelas de 2 cm de altura e coloque-as em uma assadeira com papel alumínio. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite. Feche o papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus. Asse durante 40 minutos ou até estarem macias.

· Retire do forno. Tempere o filé de sororoca com sal e pimenta.

· Em uma frigideira com óleo, frite, em fogo médio, primeiro a parte com pele. Quando a pele estiver frita, vire o peixe. Tire o filé da frigideira e coloque em cima das mandioquinhas com a pele virada para cima.

· Na mesma frigideira e com o mesmo óleo, frite a cebola picada e o alho poró cortado em rodelas. Jogue o vinho branco e deixe reduzir para 1/3. Tire a frigideira do fogo e acrescente a manteiga e mexa até derretê-la por inteiro. Acerte o sal e a pimenta.

· Coloque todo este preparado sobre sororoca que já está com a mandioquinha no papel alumínio. Feche novamente o pacote e asse no forno a 250 graus durante 10 minutos.

· Ao servir, polvilhe por cima do peixe as ervas picadas.

Ceviche de Peixe Branco

Ingredientes

· 400 g de filés de pescada branca em cubos médios

· Meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano

· Meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1 dente de alho picado

· 1 colher (sopa) de gengibre ralado

· 1 xícara (chá) de pimenta-biquinho sem sementes cortadas ao meio

· 1 cebola roxa em tiras finas

· Meia colher (sopa) de tempero pronto para aves e peixes

· 1 pitada de pimenta-do-reino branca

· 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

· Em um recipiente, coloque o peixe e os demais ingredientes e misture delicadamente.

· Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.

· Retire da geladeira e sirva a seguir.

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