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Clube dos Chefs Betânia ensina receitas de lanches irresistíveis este mês


Chefs convidados por Betânia Lácteos focam em sabor e indulgência em receitas com creme de leite, leite em pó e leite condensado


O Clube dos Chefs, projeto de Betânia Lácteos que convida chefs nordestinos para ensinar receitas, traz uma programação especial para março: lanches irresistíveis preparados com creme de leite, leite em pó ou leite condensado. São cinco preparos, com opções doces e salgadas, assinados pelos chefs Lorena Dayse, Bruthus, César Santos, Edil Costa e Felipe Lustosa, com foco em trazer receitas gostosas e indulgentes.

A tradicional hora da merenda, como é conhecida no Nordeste, pode ser desfrutada em diferentes horas do dia, sozinho ou em boa companhia, e o que não faltam são opções para deixar essa refeição ainda mais saborosa. As receitas escolhidas pelos chefs para a programação do mês trazem sabores considerados por eles impossíveis de comer um só. Entre as opções, teremos misto quente de forno, sequilhos e cocada de leite em pó, lanches sempre bem-vindos, apetitosas e que alimentam o coração.

Assim como nas edições anteriores, todas as receitas são ensinadas com linguagem de fácil entendimento, em um passo-a-passo em vídeo compartilhado nas redes sociais da marca e no canal do YouTube, proporcionando uma experiência na cozinha que une ingredientes conhecidos pela delícia e explicadas sem complicação.

"O tema do mês foi pensado para trazer lanches que se tornam irresistíveis pelo sabor, trazendo a linha Betânia de creme de leite, leite em pó e o leite condensado, produtos muito queridos do público, em receitas indulgentes e deliciosas, com toda a qualidade da marca e do Clube dos Chefs”, comenta Cynthia Serretti, diretora de Marketing da Betânia Lácteos.

O Clube dos Chefs é um projeto da Betânia que conta com a parceria de chefs de três estados nordestinos - Ceará, Piauí e Pernambuco -, cada qual com estilo próprio, para ensinar receitas repassadas entre gerações e que fazem parte da cultura do Nordeste, valorizando ingredientes regionais e utilizando toda a linha de produtos Betânia.

A programação de Lanches Irresistíveis se estende por todo o mês de março. Nas edições anteriores, o Clube dos Chefs já preparou receitas com as temáticas Férias, Dia dos Pais, Recebendo Amigos, Receitas de Celebração, Café da Manhã e um especial de Fim de Ano, ensinando pratos principais, petiscos e sobremesas que servem para o cardápio em ocasiões especiais do ano inteiro.

Para acessar todo o conteúdo já publicado do Clube dos Chefs e não perder receitas futuras, acompanhe em @betanialacteos, no canal da marca no Youtube e pelo site da Betânia Lácteos.

Receita de Sequilhos de Leite Condensado do Chef Edil Costa -- já disponível no YouTube

Ingredientes:

1/2 caixa de leite condensado Betânia

2 colheres de manteiga Betânia

2 xícaras de amido de milho

Raspas de um limão

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado numa tigela, junte a manteiga e misture bem. Adicione o amido aos poucos até virar uma massa que você possa manipular. Quando estiver largando da tigela está no ponto para moldar.

Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 10 minutos. A parte de baixo do sequilho fica moreninha, mas em cima fica branquinha. Deixe esfriar e finalize com raspas de limão. Está pronto para servir com café ou um delicioso Chocolate Betânia.

Os Chefs do Clube

Chef Bruthus (@chef_bruthus) (CE) -- Natural de Fortaleza, Lairton, popularmente conhecido como chef Bruthus, aposta em fazer uma comida boa, com o que tem na geladeira. Com bastante bom humor, o chef ensina a cozinhar sem frescura e sem receitas prontas, usando de espontaneidade e aproveitando os ingredientes que estão à mão.

Chef César Santos (@chefcesarsantos) (PE) -- À frente do restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, o chef César Santos iniciou sua carreira aos 23 anos. Com passagens por bares, restaurantes e serviço de buffet, seu talento já lhe rendeu diversos prêmios regionais e nacionais, com destaque para a conquista do Recife Sabor, promovido pela ABRASEL, por três anos consecutivos.

Chef Edilberto Costa (@gastronomia_edilcosta) (CE) -- Professor e colunista gastronômico em Fortaleza, o chef Edil descobriu na cozinha uma válvula de escape para amenizar a pressão do dia a dia. O lazer rapidamente evoluiu para uma paixão que o levou a mudar de carreira e se dedicar às panelas de forma profissional, além de dar aulas na universidade e em cursos em todo o Brasil.

Chef Felipe Lustosa (@cheffelipelustosa) (CE) -- Hoje atuando em Juazeiro do Norte, no Cariri cearense, a trajetória do chef Felipe na cozinha começou cedo, aos 14 anos, em Pernambuco, onde viveu com a família boa parte da vida e se formou na faculdade de gastronomia. Além de estar à frente do Marujo Prime, Felipe também atua como chef executivo e dá aulas no seu canal do YouTube.

Chef Lorena Dayse (@lorenadayse_) (PI) -- Vice-campeã do MasterChef Brasil 2019, a chef Lorena valoriza a culinária regional, com seus sabores únicos e festivos, associada aos métodos rigorosos da alta gastronomia, com uma leitura visual moderna e surpreendente. A chef é proprietária do Made in Piauí, que aposta na venda de comida afetiva regional.

Sobre a Betânia Lácteos

Fundada em 1971 na cidade de Quixeramobim, Ceará, a Betânia Lácteos conta com seis fábricas localizadas em Pernambuco, Bahia, Sergipe e no Ceará, onde funciona a primeira fábrica de leite em pó do Estado, além de doze centros de distribuição. Maior indústria de lácteos do Nordeste e líder em leite UHT na região, com 41% de share e líder em iogurtes, movimenta uma cadeia produtiva 100% de origem local. São mais de 3.500 famílias produtoras de leite, em cerca de 130 cidades do sertão nordestino. Atualmente, a Betânia Lácteos possui mais de 2 mil colaboradores e está presente em 57 mil pontos de venda. Possui uma linha de produtos com mais de 120 itens, como leites pasteurizados, leites longa vida, bebidas lácteas, iogurtes, queijos, requeijões, leite em pó, creme de leite e leite condensado. A companhia é totalmente comprometida com o propósito de valorizar a família nordestina, alimentando o corpo e inspirando o coração.

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