Os chefs convidados pela marca escolheram receitas com alimentos disponíveis em abundância, trazendo qualidade e economia nos pratos
O Clube dos Chefs de Betânia Lácteos está com uma nova programação para encerrar o mês de abril! Depois das delícias da Páscoa, tema do projeto na primeira quinzena do mês, os chefs convidados agora ensinam receitas da estação, preparadas com alimentos disponíveis em abundância nesta época do ano.
O objetivo do tema é aproveitar as frutas e verduras da estação, uma escolha vantajosa do ponto de vista de qualidade, com maior disponibilidade de alimentos frescos e saborosos, com maior valor nutricional, e também de economia, uma vez que esses alimentos costumam ser mais baratos nesses períodos.
Na escolha das receitas do Clube dos Chefs com esse tema, que busca valorizar os ingredientes locais, existe ainda o benefício o meio ambiente como um todo, já que a produção de alimentos sazonais pressupõe um cultivo mais livre de interferências.
Com as receitas de Arroz de Carne de Sol com Jerimum e Creme de Abacate com Maçã Verde, dos chefs Edil Costa e César Santos, respectivamente, o Clube dos Chefs segue ensinando receitas com linguagem fácil e acessível, com a qualidade já conhecida dos produtos Betânia na lista de ingredientes.
"As receitas da estação, com frutas e verduras da época, conseguem unir diversos pilares que Betânia preza: sabor, qualidade e respeito ao meio ambiente. Nada melhor do que exercitar esses valores levando receitas incríveis para os consumidores”, comenta Cynthia Serretti, diretora de Marketing da Betânia Lácteos.
O Clube dos Chefs é um projeto da Betânia que conta com a parceria de chefs de três estados - Ceará, Piauí e Pernambuco -, cada qual com estilo próprio, para ensinar receitas repassadas entre gerações e que fazem parte da cultura do Nordeste, valorizando os sabores regionais e utilizando toda a linha de produtos Betânia.
O Clube dos Chefs já preparou receitas com as temáticas de Páscoa, Férias, Dia dos Pais, Recebendo Amigos, Receitas de Celebração, Café da Manhã e um especial de Fim de Ano, ensinando pratos principais, petiscos e sobremesas que servem para o cardápio em ocasiões especiais do ano inteiro. As receitas da estação serão publicadas até o final de abril.
Para acessar todo o conteúdo já publicado do Clube dos Chefs e não perder receitas futuras, acompanhe em @betanialacteos, no canal da marca no Youtube e pelo site da Betânia Lácteos.
Os Chefs do Clube
Chef César Santos (@chefcesarsantos) (PE) – À frente do restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, o chef César Santos iniciou sua carreira aos 23 anos. Com passagens por bares, restaurantes e serviço de buffet, seu talento já lhe rendeu diversos prêmios regionais e nacionais, com destaque para a conquista do Recife Sabor, promovido pela ABRASEL, por três anos consecutivos.
Chef Edilberto Costa (@gastronomia_edilcosta) (CE) – Professor e colunista gastronômico em Fortaleza, o chef Edil descobriu na cozinha uma válvula de escape para amenizar a pressão do dia a dia. O lazer rapidamente evoluiu para uma paixão que o levou a mudar de carreira e se dedicar às panelas de forma profissional, além de dar aulas na universidade e em cursos em todo o Brasil.
Sobre a Betânia Lácteos
Fundada em 1971 na cidade de Quixeramobim, Ceará, a Betânia Lácteos conta com seis fábricas localizadas em Pernambuco, Bahia, Sergipe e no Ceará, onde funciona a primeira fábrica de leite em pó do Estado, além de doze centros de distribuição. Maior indústria de lácteos do Nordeste e líder em leite UHT na região, com 41% de share e líder em iogurtes, movimenta uma cadeia produtiva 100% de origem local. São mais de 3.500 famílias produtoras de leite, em cerca de 130 cidades do sertão nordestino. Atualmente, a Betânia Lácteos possui mais de 2 mil colaboradores e está presente em 57 mil pontos de venda. Possui uma linha de produtos com mais de 120 itens, como leites pasteurizados, leites longa vida, bebidas lácteas, iogurtes, queijos, requeijões, leite em pó, creme de leite e leite condensado. A companhia é totalmente comprometida com o propósito de valorizar a família nordestina, alimentando o corpo e inspirando o coração.
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