top of page
gastronomiaemidia

Clube dos Chefs Betânia apresenta especial de férias e receitas de vó em julho


As férias escolares de estão chegando! E o Clube dos Chefs resolveu aproveitar o tempo livre das crianças em casa com uma programação Especial de Férias, que traz receitas para serem feitas com os pequenos e que vão agradar toda a família!

O projeto conta com chefs nordestinos para ensinar o passo a passo de receitas deliciosas, preparadas com a linha de produtos lácteos de Betânia e ingredientes da nossa culinária. Para julho, os profissionais da cozinha trouxeram receitas fáceis e gostosas, pensadas para levar as crianças para a cozinha para momentos de “mão na massa”, unindo o aprendizado culinário ao fortalecimento de laços afetivos entre familiares.

Além disso, o Dia dos Avós é comemorado no final do mês e, portanto, não poderia passar em branco no Clube dos Chefs, especialmente porque receitas de voinha guardam um lugar especial no coração! As avós, verdadeiras cozinheiras de mão cheia, costumam ser as responsáveis por manter na região o legado cultural de cada família vivo com sabores, aromas e texturas que ficam na memória, marcando momentos de união e boas conversas.

Neste mês, a chef Lorena Dayse e os chefs Bruthus, César Santos, Edil Costa e Felipe Lustosa trazem cinco receitas: três são parte do Especial de Férias, com lanches e sobremesas para preparar com as crianças, e duas são em homenagem ao Dia dos Avós, com escolhas que lembram nossas avós.

“O mês de julho do Clube dos Chefs está com dois temas que partem do pilar da família nordestina, envolvendo diferentes gerações na cozinha para manter vivos momentos da nossa cultura pelos sabores da culinária, seja com as crianças ou com a homenagem aos pratos deliciosos que são feitos pelas avós”, comenta Cynthia Serretti, Diretora de Marketing da Alvoar Lácteos.

Acompanhe o Clube dos Chefs Betânia no Instagram, no YouTube e no site. Nesses canais, além de acompanhar as novas receitas semanalmente, também é possível acessar todo o conteúdo do projeto, que já ensinou receitas com as mais variadas temáticas, como Dia dos Pais, Recebendo Amigos, Receitas de Celebração, Café da Manhã e um especial de Fim de Ano, sempre dividindo deliciosas opções de pratos principais, petiscos e sobremesas que servem para o cardápio do dia a dia ou para ocasiões especiais.

Conheça os Chefs:

Chef Bruthus ( chef_bruthus) (CE) – Natural de Fortaleza, Lairton, popularmente conhecido como chef Bruthus, aposta em fazer comida boa com o que tem na geladeira. Com bastante bom humor, o chef ensina a cozinhar sem frescura e sem receitas prontas, com espontaneidade e aproveitando os ingredientes que estão à mão.

Chef César Santos ( chefcesarsantos) (PE) – À frente do restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, César iniciou sua carreira aos 23 anos. Com passagens por bares, restaurantes e serviço de buffet, seu talento já lhe rendeu diversos prêmios regionais e nacionais, com destaque para a conquista do Recife Sabor, promovido pela ABRASEL, por três anos consecutivos.

Chef Edil Costa ( gastronomia_edilcosta) (CE) – Professor de gastronomia em Fortaleza, Edil descobriu na cozinha uma válvula de escape para amenizar a pressão do dia a dia. O lazer rapidamente evoluiu para uma paixão que o levou a mudar de carreira e se dedicar às panelas de forma profissional, além de dar aulas na universidade e em cursos em todo o Brasil.

Chef Felipe Lustosa ( cheffelipelustosa) (CE) – Atuando em Juazeiro do Norte, no Cariri cearense, a trajetória de Felipe na cozinha começou cedo, aos 14 anos, em Pernambuco, onde viveu com a família boa parte da vida e se formou em gastronomia. Além de estar à frente do Marujo Prime, Felipe também atua como chef executivo e dá aulas no seu canal do YouTube.

Chef Lorena Dayse ( lorenadayse_) (PI) – Vice-campeã do MasterChef Brasil 2019, Lorena valoriza a culinária regional, com seus sabores únicos e festivos, associada aos métodos rigorosos da alta gastronomia, com uma leitura visual moderna e surpreendente. A chef é proprietária do Made in Piauí, que aposta na venda de comida afetiva regional.

Sobre a Betânia Lácteos

Fundada em 1971 na cidade de Quixeramobim, Ceará, a Betânia Lácteos conta com seis fábricas localizadas em Pernambuco, Bahia, Sergipe e no Ceará, onde funciona a primeira fábrica de leite em pó do Estado, além de doze centros de distribuição. Maior indústria de lácteos do Nordeste e líder em leite UHT na região, com 41% de share e líder em iogurtes, movimenta uma cadeia produtiva 100% de origem local. São mais de 3.500 famílias produtoras de leite, em cerca de 130 cidades do sertão nordestino. Atualmente, a Betânia Lácteos possui mais de 2 mil colaboradores e está presente em 57 mil pontos de venda. Possui uma linha de produtos com mais de 120 itens, como leites pasteurizados, leites longa vida, bebidas lácteas, iogurtes, queijos, requeijões, leite em pó, creme de leite e leite condensado. A companhia é totalmente comprometida com o propósito de valorizar a família nordestina, alimentando o corpo e inspirando o coração.

Comentários


Post: Blog2 Post
bottom of page