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Chandelle® da 'A Iogurteria Nestlé' divulga receitas de sobremesas para as festas de fim de ano




Opções com o uso do produto renovam desde receitas clássicas como pavês e bolos até bebidas saborosas para as celebrações


À medida em que nos aproximamos das festividades de fim de ano, Chandelle® convida os amantes da culinária a explorarem novas experiências gastronômicas. A sobremesa que traz o sabor do chocolate intenso, pode também ser utilizada como base para criar receitas que certamente conquistarão diversos paladares.


As possibilidades são vastas e incluem desde o sabor único do bolo de coco gelado até a refrescância de um café gelado harmonizado com a cremosidade de Chandelle®. O mini chocotone, por sua vez, oferece uma versão recheada do clássico, enquanto o pavê surge como uma opção irresistível para encerrar a refeição com chave de ouro.


Com Chandelle® como ingrediente principal, as receitas viram experiências gastronômicas inesquecíveis para as celebrações de fim de ano. Conheça algumas opções:


Bolo de coco com Chandelle® gelado

INGREDIENTES PARA A MASSA:

  • 3 ovos; 

  • 2 xícaras de açúcar; 

  • 2 xícaras de farinha de trigo; 

  • 1 xícara de leite; 

  • ½ xícara de óleo; 

  • 100 gramas de coco ralado; 

  • 1 colher de sopa de fermento em pó; 

  • Manteiga e farinha para untar.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

  • 4 Chandelle® chocolate;  

  • 300g de creme de leite fresco;

  • 2 colheres de sopa de açúcar.  

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

  • 5 Chandelle® chocolate;

  • Coco ralado fresco.


INGREDIENTES PARA UMEDECER O BOLO:

  • 2 Chandelle® chocolate;

  • 1 xícara de leite.   

MODO DE PREPARO DA MASSA:

  • Na batedeira, bater os ovos com o açúcar por 3 minutos, na sequência acrescentar o óleo e o leite;

  • Depois adicione o coco ralado e a farinha de trigo;

  • Desligue a batedeira e incorpore o fermento com a espátula;

  • Despeje a massa na assadeira untada (com manteiga e farinha) e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 45 minutos;

  • Deixar a massa esfriar e cortar a massa ao meio para rechear, umedecer as massas e rechear com o creme. Cortar os bolos em quadrados.  

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

  • Na batedeira, bater o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly;

  • Em seguida incorporar o Chandelle® com a espátula e levar ao freezer por 30 minutos (coberto com papel filme).


MODO DE PREPARO:

  • Deixar a massa esfriar e cortar a massa ao meio para rechear, umedecer as massas e rechear com o creme. Cortar os bolos em quadrados;

  • Em uma tigela colocar o Chandelle® chocolate, passar os bolos no Chandelle® e cobrir com o coco ralado;

  • Embrulhar os bolos no papel e deixar na geladeira por pelo menos 30 minutos.


Bebida gelada de Chandelle® e café

INGREDIENTES:

  • 2 doses de café expresso;

  • 2 Chandelle® chocolate; 

  • 250ml de creme de leite fresco; 

  • 2 colheres de sopa de açúcar; 

  • 1 pitada de canela em pó;  

  • 6 cubos de gelo grandes;  

  • 2 colheres de açúcar mascavo (caso queira o café um pouco mais doce).


MODO DE PREPARO:

  • No liquidificador, bata o café com o gelo e o Chandelle® (se quiser mais doce colocar o açúcar mascavo);

  • Na batedeira, bater o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly, colocar o chantilly no saco de confeiteiro com bico; 

  • Para a finalização: Colocar a bebida no copo; 

  • Colocar o chantilly por cima e polvilhar a canela; 

  • Servir com um canudo.

Mini Chocotone com Chandelle® chocolate

INGREDIENTES PARA A MASSA:

  • 500g de farinha de trigo; 

  • 250ml de água morna; 

  • 3 ovos; 

  • 100g de açúcar; 

  • 120g de manteiga derretida (não pode estar quente);

  • 10g de fermento biológico seco; 

  • 1 colher de chá de sal; 

  • 200g de gotas de chocolate; 

  • 1 colher de sopa de essência de panetone. 


INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:

  • 5 Chandelle® chocolate; 

  • Chocolate meio amargo derretido;

  • Confeitos de miçanga, vermelho, verde e dourado. 

MODO DE PREPARO:

  • Bata no liquidificador a água, os ovos, a manteiga derretida, o sal, o açúcar o fermento e a essência;

  • Em uma tigela peneire a farinha e acrescente a mistura do liquidificador;

  • Quando a massa estiver homogênea, acrescente as gotas de chocolate, misture bem;

  • Divida nas forminhas e deixe crescer por 1 hora (meia forma);

  • Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos (tem que estar dourado);

  • Para finalização: Coloque o Chandelle® chocolate em um saco de confeitar com bico e recheie os minis chocotones;

  • Derreta o chocolate amargo em banho maria, jogue o chocolate derretido em cima dos chocotones em seguida jogue as miçangas para decorar.


Pavê Chandelle® Chocolate com leite Ninho

INGREDIENTES:

  • 8 unidades de Chandelle® chocolate;

  • 500ml de creme de leite fresco gelado;

  • 8 colheres de sopa de leite Ninho;  

  • 200ml de leite Moça gelado;

  • 1 xicara de leite; 

  • 1 pacote e meio de bolacha champanhe; 

  • Raspas de chocolate ao leite para decorar. 

MODO DE PREPARO:

  • Bater o creme de leite na bateria até o ponto de chantilly; 

  • Acrescentar o leite Ninho ainda com a batedeira ligada e depois o leite Moça e reservar;

  • Misturar o leite com 1 Chandelle® e umedecer as bolachas champanhe na mistura;

  • Montar as camadas na travessa alternando o Chandelle®, a bolacha umedecida e o creme de ninho, finalizar com o Chandelle®;

  • Deixar gelar de um dia para o outro na geladeira (mínimo 4 horas);

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