Opções com o uso do produto renovam desde receitas clássicas como pavês e bolos até bebidas saborosas para as celebrações
À medida em que nos aproximamos das festividades de fim de ano, Chandelle® convida os amantes da culinária a explorarem novas experiências gastronômicas. A sobremesa que traz o sabor do chocolate intenso, pode também ser utilizada como base para criar receitas que certamente conquistarão diversos paladares.
As possibilidades são vastas e incluem desde o sabor único do bolo de coco gelado até a refrescância de um café gelado harmonizado com a cremosidade de Chandelle®. O mini chocotone, por sua vez, oferece uma versão recheada do clássico, enquanto o pavê surge como uma opção irresistível para encerrar a refeição com chave de ouro.
Com Chandelle® como ingrediente principal, as receitas viram experiências gastronômicas inesquecíveis para as celebrações de fim de ano. Conheça algumas opções:
Bolo de coco com Chandelle® gelado
INGREDIENTES PARA A MASSA:
3 ovos;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
½ xícara de óleo;
100 gramas de coco ralado;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Manteiga e farinha para untar.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
4 Chandelle® chocolate;
300g de creme de leite fresco;
2 colheres de sopa de açúcar.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
5 Chandelle® chocolate;
Coco ralado fresco.
INGREDIENTES PARA UMEDECER O BOLO:
2 Chandelle® chocolate;
1 xícara de leite.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Na batedeira, bater os ovos com o açúcar por 3 minutos, na sequência acrescentar o óleo e o leite;
Depois adicione o coco ralado e a farinha de trigo;
Desligue a batedeira e incorpore o fermento com a espátula;
Despeje a massa na assadeira untada (com manteiga e farinha) e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 45 minutos;
Deixar a massa esfriar e cortar a massa ao meio para rechear, umedecer as massas e rechear com o creme. Cortar os bolos em quadrados.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Na batedeira, bater o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly;
Em seguida incorporar o Chandelle® com a espátula e levar ao freezer por 30 minutos (coberto com papel filme).
MODO DE PREPARO:
Deixar a massa esfriar e cortar a massa ao meio para rechear, umedecer as massas e rechear com o creme. Cortar os bolos em quadrados;
Em uma tigela colocar o Chandelle® chocolate, passar os bolos no Chandelle® e cobrir com o coco ralado;
Embrulhar os bolos no papel e deixar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Bebida gelada de Chandelle® e café
INGREDIENTES:
2 doses de café expresso;
2 Chandelle® chocolate;
250ml de creme de leite fresco;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 pitada de canela em pó;
6 cubos de gelo grandes;
2 colheres de açúcar mascavo (caso queira o café um pouco mais doce).
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o café com o gelo e o Chandelle® (se quiser mais doce colocar o açúcar mascavo);
Na batedeira, bater o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly, colocar o chantilly no saco de confeiteiro com bico;
Para a finalização: Colocar a bebida no copo;
Colocar o chantilly por cima e polvilhar a canela;
Servir com um canudo.
Mini Chocotone com Chandelle® chocolate
INGREDIENTES PARA A MASSA:
500g de farinha de trigo;
250ml de água morna;
3 ovos;
100g de açúcar;
120g de manteiga derretida (não pode estar quente);
10g de fermento biológico seco;
1 colher de chá de sal;
200g de gotas de chocolate;
1 colher de sopa de essência de panetone.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:
5 Chandelle® chocolate;
Chocolate meio amargo derretido;
Confeitos de miçanga, vermelho, verde e dourado.
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador a água, os ovos, a manteiga derretida, o sal, o açúcar o fermento e a essência;
Em uma tigela peneire a farinha e acrescente a mistura do liquidificador;
Quando a massa estiver homogênea, acrescente as gotas de chocolate, misture bem;
Divida nas forminhas e deixe crescer por 1 hora (meia forma);
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos (tem que estar dourado);
Para finalização: Coloque o Chandelle® chocolate em um saco de confeitar com bico e recheie os minis chocotones;
Derreta o chocolate amargo em banho maria, jogue o chocolate derretido em cima dos chocotones em seguida jogue as miçangas para decorar.
Pavê Chandelle® Chocolate com leite Ninho
INGREDIENTES:
8 unidades de Chandelle® chocolate;
500ml de creme de leite fresco gelado;
8 colheres de sopa de leite Ninho;
200ml de leite Moça gelado;
1 xicara de leite;
1 pacote e meio de bolacha champanhe;
Raspas de chocolate ao leite para decorar.
MODO DE PREPARO:
Bater o creme de leite na bateria até o ponto de chantilly;
Acrescentar o leite Ninho ainda com a batedeira ligada e depois o leite Moça e reservar;
Misturar o leite com 1 Chandelle® e umedecer as bolachas champanhe na mistura;
Montar as camadas na travessa alternando o Chandelle®, a bolacha umedecida e o creme de ninho, finalizar com o Chandelle®;
Deixar gelar de um dia para o outro na geladeira (mínimo 4 horas);
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