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'A Iogurteria Nestlé®' inspira criação de receitas para as festas de fim de ano com Iogurte Nestlé Natural


ransformando tradições em experiências culinárias, opções variam entre bolos, patês, roscas e saladas


A Iogurteria Nestlé®’ apresenta receitas que irão agradar aos paladares neste período festivo, todas criadas à base de Iogurte Nestlé® Natural Integral. O produto, confeccionado apenas com dois ingredientes - leite e fermento - é uma opção autêntica e balanceada, perfeita para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada. 


Com isso, durante o mês de dezembro, as embalagens de Nestlé® Natural Integral, contarão com a ação PromoTag, permitindo o acesso a receitas especiais, destacadas abaixo, no intuito de celebrar a renovação do ano com a versatilidade do produto.


O iogurte pode ser apreciado puro, acompanhado de frutas frescas, incorporado em smoothies ou integrado a receitas culinárias, das opções leves, como bolos de caneca fit, às irresistíveis roscas doces de Natal. Cada criação reflete o compromisso da marca de proporcionar uma experiência de muito sabor e cremosidade. Pensando nisso, foram selecionadas algumas dessas receitas: 


Bolo de Caneca de Iogurte com Mirtilos e Amêndoas Fit

INGREDIENTES:

  • 1/2 copo de Iogurte Nestlé® Natural Integral;

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;

  • 3 ovos;

  • 2 colheres de sopa de pasta de tâmara;

  • 2 colheres de açúcar de coco;

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;

  • 1 colher de sopa de fermento químico;

  • 50g de amêndoas em lâmina torrada;

  • 50g de mirtilos frescos;

  • Amêndoas laminadas e mirtilos para decorar a gosto.

MODO DE PREPARO:

  • Derreta o óleo de coco no micro-ondas por 20 segundos.

  • Adicione o açúcar e misture bem.

  • Adicione o ovo e bata até obter uma consistência espumada.

  • Acrescente o iogurte, a tâmara e a farinha, mexendo até obter uma massa homogênea. Adicione por último o fermento, as amêndoas e os mirtilos.

  • Coloque a massa nas canecas, aproximadamente até a metade.

  • Deixe a massa descansar por 10 minutos.

  • Leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência máxima.

  • Retire e decore com mais amêndoas, mirtilos e açúcar de coco a gosto.


Rosca Doce

INGREDIENTES PARA A MASSA:

  • 170g de iogurte Nestlé® Natural Integral;

  • 1/3 de xícara de água morna; 

  • 1 ovo;

  • 4 colheres de sopa de açúcar;

  • 1/3 de xícara de óleo; 

  • 10g de fermento biológico seco;  

  • 500g de farinha de trigo; 

  • ½ colher de sopa de sal. 

INGREDIENTES PARA A CALDA:

  • ½ iogurte Nestlé® Natural Integral;

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro; 

  • 1 colher de chá de baunilha; 

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida; 

  • 100g de noz pecan torrada agridoce; 

  • 100g de cerejas frescas lavadas.

MODO DE PREPARO:

  • Colocar na tigela o iogurte, a água, o ovo, o açúcar, o óleo e mexa bem até ficar homogêneo

  • Em seguida adicione o fermento e metade da farinha, mexa bem com uma colher de pau, e em seguida acrescente o sal e o restante da farinha até formar uma massa;

  • Deixe descansar por 10 minutos; 

  • Sove a massa até ficar lisinha;

  • Faça 8 bolas e coloque em uma forma de buraco; 

  • Deixe descansar até quadruplicar de volume; 

  • Pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos;

  • Para a calda: Colocar o iogurte, o açúcar e a manteiga em uma panela e mexa até ficar homogêneo e em ponto de calda. Depois é só colocar por cima e decorar como preferir.


Salada de lentilha com molho de iogurte Nestlé Natural 

INGREDIENTES PARA A SALADA DE LENTILHA:

  • 500g de lentilha cozida; 

  • 2 cebolas em meia rodelas fininhas; 

  • 3 dentes de alho picadinhos; 

  • Sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto; 

  • Azeite extravirgem a gosto;

  • 2 colheres de sopa de manteiga; 

  • Canela em pó a gosto; 

  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo; 

  • 100g de castanha de caju torrada picadinha;

  • 100g de lâminas de amêndoas torradas; 

  • 100g de uva passa branca; 

  • Suco de 1 limão espremido; 

  • 50g de damasco picadinho; 

  • 1 linguiça portuguesa picadinha;

  • Salsinha picada.

INGREDIENTES PARA O MOLHO:

  • 1 copo de iogurte Nestlé® Natural Integral;

  • ½ caixa de creme de leite;

  • Sal e pimenta do reino a gosto; 

  • 50 ml de azeite extravirgem; 

  • Suco de meio limão espremido.

MODO DE PREPARO:

  • Em uma frigideira, dourar a linguiça e reservar. Na mesma panela, dourar a cebola e o alho com o açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de azeite e a manteiga até dourar;

  • Na frigideira, colocar a linguiça picadinha e deixar dourar, quando estiver dourado retirar, colocar em uma vasilha e reservar;

  • Em uma tigela, misturar todos os ingredientes e mexer bem, temperar com sal, azeite, pimenta do reino e pimenta síria a gosto e o limão;

  • Servir com o molho de iogurte à parte.

  • Para o molho: Misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Sirva à parte.


Pastinhas com Natural para tábuas de aperitivos 

INGREDIENTES PARA A PASTINHA DE BETERRABA:

  •  1 copo de iogurte Nestlé® Natural Integral;

  • 1 beterraba grande assada sem casca bem dourada;

  • 1 xícara de grão de bico cozido;

  • Suco de meio limão espremido; 

  • 50ml de azeite de oliva extravirgem;

  • Sal e pimenta do reino a gosto;

  • Salsinha ou coentro picadinho. 

MODO DE PREPARO:

  • Bater a beterraba no liquidificador, colocar ela no pano e espremer para sair o excesso de líquido;

  • Voltar ela com todos os ingredientes (menos salsinha e coentro) para o liquidificador e bater até ficar homogêneo;

  • Colocar em uma tigela, cobrir com plástico filme e deixar na geladeira até servir.

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